Folgt dem Ingwer Hype der Kurkuma Hype?
Ich
denke schon und zwar mit Recht.
Kurkuma
soll ja wie Sport unsere Gefäße gesund halten. Er wird auch Gelbwurz
genannt und ist Hauptbestandteil des Currys. Es ist ein heilsames
Gewürz und hat eine antioxidative und antientzündliche Wirkung.
Zudem
wird dem Inhaltsstoff Curcumin eine krebshemmende Eigenschaft
nachgesagt. Die gesundheitsfördernde Eigenschaft des Kurkumas lässt
sich durch die Zugabe von Pfeffer wesentlich erhöhen.
Ich
verwende Kurkuma in der Küche in Suppen, Soßen und gelegentlich
auch in Salatdressings immer zusammen mit Pfeffer.
Es
macht auch Spaß Kurkuma oder Ingwer selber anzuziehen. Einfach eine
Bioknolle in
Erde stecken und feucht aber nicht nass halten. Dauert zwar ein wenig
aber klappt recht einfach und es macht schließlich Spaß mal etwas Neues auszuprobieren.
Hier
ein Bild von unserer Ingwerpflanze.